Что делать с остатками ткани - советы

Карина

Member
08.10.2021
56
0
6
Здравствуйте, посетители форума! У меня такой вопрос, с которым наверное сталкивались все любительницы шитья) Остается материал - по метру, по полтора, а то и меньше. Уже собралось этих остатков половина шкафа, а я не знаю что с ними делать. На что-то дельное не хватает - приходится снова идти в магазин и покупать новую ткань, и от нее снова остается ни то ни се. Может есть какие-то творческие идеи или советы, куда девать все это богатство. Причем ткани хорошие, качественные, просто выбрасывать их жалко. Но места уже не хватает хранить...Жду ваших советов и рекомендаций, поделитесь опытом, как справляетесь с этой проблемой!
 

Елена

Member
08.10.2021
56
1
6
Добрый день, я тоже сталкивалась с этой проблемой, пока не освоила лоскутное шитье. На самом деле, из остатков можно сделать настоящую красоту. Например, лоскутный плед, но основа должна быть единая. Или наволочки на диванные маленькие подушки. В интерьере такие вещи смотрятся очень стильно. Еще делала на стулья чехлы, чтобы кот обивку не царапал. Суть метода то в том, что цвета можно совмещать любые. Правда, желательно одинаковый тип материала. Например, все из хлопка или все из атласа. Но я однажды мешала хлопок с атласом - получилось оригинально. Так что рекомендую поэкспериментировать с лоскутной техникой)!;);)
 

Мария

Member
08.10.2021
47
0
6
Я полностью соглашусь с Еленой - остатки, это то что нужно для пэчворк! Но я делала не для дома, а для себя любимой - у меня есть две сумки в этой технике, кофта для дома очень красивая. Мне очень нравится шить в лоскутной технике. Иногда специально покупаю остатки у нас в швейном магазине, чтобы что - то сотворить интересное) Как-то были совсем маленькие обрезки, так я из них чехол для планшета скроила) идей на самом деле множество, но выбрасывать такую ценность точно не стоит!
 

Natali

Member
08.10.2021
55
3
8
У меня тоже часто остаются лоскутки, которые жалко выкинуть. На примерах расскажу, что я из них делала. Первым применением стала мягкая игрушка для внука. Материала было совсем мало, причем обрезки. Мягкий велюр оранжевого цвета. Сделала ему львенка размером с руку примерно. Робота кропотливая, нужен декор, но вышла любимая игрушка. Потом решила сделать салфеточки на колени за стол. Знаете, во время еду чтобы не испачкать одежду. Хватило на три хлопковых, бежевых салфетки квадрат 13 на 13 примерно. Из некоторых обрезков решила сшить маски. Добавила защитную сеточку, хлопок и декоративную ткань из обрезков поверх, резиночки и готово. Вот вам три идеи на выбор)
 

Оксана

Member
08.10.2021
54
0
6
Девочки, спасибо за такие классные идеи) Зашла почитать тему о наболевшем, ведь ткань никогда не уходит полностью. Что-то, но остается. А тут прямо сразу куча вариантов - супер, отличный форум у вас собрался). Я единственное, на что тратила остатки - это тряпочки для пыли, для кухни. Ах да...Пару раз шила прихватки - получилось очень даже ничего. Но это совсем маленькие остатки у меня были, пришлось посередине сшивать два материала разного цвета, чтобы хватило. А тут прочитала, что это не просто не хватило ткани - это техника печворк. Загуглила и действительно, я попала в струю еще лет пять назад, и даже не знала об этом)))):LOL::LOL::LOL:
 

Лариса

Member
08.10.2021
50
0
6
Девочки, сколько полезных советов я только что прочитала!!!:love::love::love::love: От себя могу добавить только одно - живем в частном доме, на кухне стоит газовый баллон. Из остатков ткани пошила на него забавный чехол) Кстати, идею тоже нашла на этом сайте. Теперь у меня красуется не какой-то страшный железный монстр, а миленький пример оригинальной лоскутной техники. На счет пледа давно думаю. Пока собираю остатки, чтоб на двуспальную кровать хватило)) А так раньше тоже пускала все в основном на тряпки - что для сада, что для дома - по хозяйски, в целом. Следующая моя работа сто процентов плед))) Сделаю - обязательно выставлю фотки!)
 

Дина

New member
13.06.2023
3
0
1
Из лоскутов можно много отличных поделок сделать - и себе домой и в подарок. Я как то в СТАРТЕКС покупала мех на шерстяной основе для зимнего спортивного костюма. И осталось немного. Выкинуть жалко было, ткань приятная на ощупь и яркая. Так я покила из остатков чудесные мягкие игрушки. Хватило на 4 небольших куклы. Так что все идет в дело.)
 

dragoo

Member
02.11.2023
64
0
6
Я уже несколько лет закупаю качественную кожу для своих проектов у Prima Pelle https://www.primapelle.ru/. Они всегда предлагают широкий выбор итальянской кожи, которая идеально подходит для изготовления различных изделий. Рекомендую! Что мне нравится в Prima Pelle, так это их широкий ассортимент кожи. Они предлагают различные виды кожи, подходящие для различных проектов, от изготовления сумок до мебели. Кроме того, их кожа всегда отличного качества, что позволяет мне быть уверенным в итоговом продукте.