Что пошить из шелка - подсказки

Natali

Member
08.10.2021
55
1
8
Я хотела бы получить совет от опытных швей, так как у самой только одна пошитая юбка, и ту одела два раза. У меня осталось больше двух метров хорошего шелка, но цвет ярко красный. Когда-то мы привезли его из Индии, он так и пролежал лет пять. Сейчас появилось свободное время ввиду карантина. Вот начала перебирать гардеробную и нашла эту ткань. Материал красивый, приятнейший на ощупь. Но я совершенно растерялась, что можно пошить из шелка красного цвета. Тем более, что я ни разу не шила шелковую ткань и понятия не имею, как с ней обращаться. Обращаюсь к тем, кто уже работал с шелком, подскажите, пожалуйста, как из него шить и что бы вы создали из ярко красного шелкового материала? Важны любые идеи, пусть это будет одежда или что-либо для дома - не имеет значения. Главное, найти применение материалу.🙏
 

Елена

Member
08.10.2021
56
0
6
Класс, индийский красный шелк! Просто мечта поэта) Я бы пошила из такого материала ночную рубашечку, длинный пеньюар или халатик. Красный цвет будет смотреться романтично и соблазнительно именно в таком амплуа. Ну это на мое усмотрение. Можно сделать рубашку на пуговицах с длинным или коротким рукавом, воротом стойкой. Такая модель не будет выглядеть вульгарно даже в алом. Зато станет отличным дополнением к строгому деловому костюму. Да и в жарку погоду под джинсы или брюки рубашечка подойдет. А вот на счет платьев, я даже не знаю. Мне кажется, слишком вызывающий оттенок. Хотя все зависит от модели...
 

Карина

Member
08.10.2021
56
0
6
Это прямо идеальный вариант для постельного белья, но двух метров будет мало))))) А вообще я бы посоветовала вам из такого количества сшить топ и шортики для дома. Например, декорировать лиф топа черным кружевом, сделать его свободным, разлетайкой, на тонких бретельках. шортики можно на штанинках тоже украсить кружевом, на резиночке сделать. Такие домашние костюмчики - спасение для жары. И выглядят модно, и спать в них удобно. Тем более, что материал натуральный, качественный. Я вот полностью соглашусь с мнением Елены, что больше он подойдет для домашнего, уютного и соблазнительного наряда))) Муж оценит) Желаю удачи!;)
 

Лариса

Member
08.10.2021
50
0
6
Привет! А мне очень нравится, как выглядит красный шелк в платьях, но на длинный вариант двух метров может не хватить. Видела где-то выкройку красивого платья до колена, но не могу уже найти. Оно нарядное, не на каждый день. Без рукавов, с приоткрытой спиной и асимметричной юбкой. Очень хорошо смотрелось на модели. А вообще мне из шелка трудно шить. Он такой "подвижный")))) Только положу на стол, отвернулась, а ткань уже по-тихоньку сползает на пол))) Еде интересная идея - шелковые брюки. Сейчас же модно пижамный стиль. Но здесь надо правильно подобрать модель, чтобы штаны действительно не смотрелись, как пижама. Если сшить широкие брючки на резиночке, например, под них надеть черную рубашку в деловом стиле, заправив, и каблуки - будет очень красиво! Советую присмотреться к таким вариантам)
 

Оксана

Member
08.10.2021
54
0
6
Шелк, да еще и натуральный, идеально подходит для красивого нижнего белья. Я имею ввиду ночные рубашки, пижамки. Конечно, хочется сделать что-то на выход, но я бы не тратила материал на одежду для выхода, и позаботилась о себе любимой)) нежный, приятный к телу материал отлично подойдет для спанья, домашнего отдыха. Вам будет безумно комфортно. Знаю по опыту - привозила как-то мама из Китая натуральную шелковую рубашку спальную- пять лет ношу, сносу нет. Я ее обожаю, такая мягенькая, нежная, удобная. Кстати модель рубашки оригинальная - крой стандартной мужской рубашки, только удлиненный. Рукава свободные - три четверти, спереди на пуговицах, воротник - под стоечку. посмотрите в интернете такую выкройку, может есть. Еще один нагрудный карманчик. А из красного такая вещь вообще будет смотреться супер) У меня черная, поэтому мрачновато, но зато очень удобно!!:love::love:
 

Мария

Member
08.10.2021
47
0
6
Девочки, у меня на выпускной в университете было восхитительное шелковое платье. Цвет, правда, не красный, а глубокий синий. Длина - до колена. Открытая спина, материал спускался фалдами на спине. Посредине вырез соединяла цепочка с висюльками из камушков. Я не разбираюсь особо в шитье, больше в вязании, но эта тема прямо заинтересовала. Не знаю, хватит ли у вас материала, но если да, то рекомендую сделать нарядное платье. Выглядит очень круто, совершенно не жарко. Хотя мы когда собрались уже в кафе, жара стояла неимоверная. Мне в шелковом платьице было удобно и комфортно. Материал очень красиво спускается фалдами, образует прекрасные складочки. Я бы вот такие модельки рассмотрела, с этими элементами.