Как пошить мужскую футболку

Kristya

Member
12.10.2021
46
0
6
Девочки, нужна ваша помощь! Сама не справляюсь :(
Пробую самостоятельно сшить мужу футболку. 100% ХБшка, собираю всё на оверлоке, втачиваю горловину из рибаны. Когда муж примеряет, все хорошо, отлично сидит по шее, не топорщится.
А вот когда вшиваю киперную ленту (10 мм), дабы закрыть шов оверлока, горловина начинает оттопыриваться сзади, когда муж одевает футболку.
Пришиваю ленту сначала по шву оврелока, потом с обратной стороны на 0,7 отстрачиваю. Ничего не оттягиваю при пришивании ленты.
Что же делаю не так??
 

Kate94

Member
12.10.2021
42
0
6
Привет, так, смотри, что могу посоветовать. Бейку нужно выкраивать в три раза больше шириной, чем оверлочный шов, а длиной немного больше отрезка длины горловины на спине, кончик нужно завернуть и приклеить точечкой клея. Бейку наложила подальше плечевого шва, чтобы это грубое место перекрыть. Оверлоком строчишь по пакету: кулирка, рибана в 2 слоя и бейка. Закончить нужно тоже дальше плечевого шва. Бейку нужно отрезать немного не доходя до конца. И тоже приклеить кончик. Дальше заканчиваете горловину без бейки. Бейку при строчке чуть натягиваете. Потом оборачиваете бейкой шов, примётываете и прокладываете с лица строчку - или машинкой, тогда чуть натягивая, или распошивалкой одной иглой.
 

polina

Member
12.10.2021
42
2
8
Приветик! Хм... Слушай, а у меня есть для таких проблем одно действенное решение. Ты не пробовала отпаривать киперку? У меня обычно помогает с такой же проблемой на детских вещах, часто сталкивалась. Теперь я всегда обязательно либо стираю с шампунем, либо отпариваю. Обычно помогает, больше с таким не сталкиваюсь. Удачи в решении!
 

Alora

Member
12.10.2021
46
2
8
Привет, слушай, а такое на всех происходит футболках или только в этот раз конкретно с этой? Просто причин этой проблемы может быть очень много, начиная от растяжимости 100% ХБшки самой ткани, вплоть до несоответствия плотности киперки и ткани... В общем, тут важны подробности на самом деле, интересно было бы разобраться, из-за чего возникла такая проблема.