Как реставрировать шубу из норки

Оксана

Member
08.10.2021
54
0
6
Доброго утра! По мере приближения зимы решила пересмотреть свои вещи зимние. Особенно люблю норковую шубу, которую когда-то приобрела в Италии. Занималась тогда продажей одежды. Это было лет 10 назад. Глянула на ее внешний вид и ужаснулась! В том году не доставала ее вообще, так как с осень по лето жила у сына в Чехии. В целом, мех стал какой-то серый, тусклый, скомканный. Будто его кошки облизали. Была она насыщенного, коричневого цвета, переливалась на солнце - восхитительная шуба! Хранилась два года в чехле специальном, моль бы вряд ли добралась. Причем хуже всего дело обстоит с рукавами и подолом. Я не понимаю, что с ней случилось и как ее можно восстановить( Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Помогите спасти любимую вещь!
 

Карина

Member
08.10.2021
56
0
6
Оксана, у нас тоже была такая проблема. Но причина была ясна - шуба висела летом на балконе где-то две три недели. Мы решили ее "проветрить". Мех выгорел на солнце и тоже потускнел, потерял цвет и блеск. Вычитала рецепт восстановления в интернете и действительно он помог. нужно приготовить специальный раствор. В его основе может быть либо рыбий, либо свиной жир. Берем 10 грамм обычного мыльца, добавляем 100 грамм жирка, капаем в эту смесь нашатырь - двенадцать капелек. мыло с жиром нужно растворить в кипятке. Потом охладить эту смесь до 35-40 градусов и добавить нашатырный спирт. Эту прелесть тщательно нанести на мех. Промазать все места, чтобы мех пропитался. Не смывать. Единственный минус - характерный запах. Но зато норковая шубка стала, как новая!


 

Natali

Member
08.10.2021
55
1
8
Приветик) Поделюсь своим опытом, как восстановить норковый полушубок. Изначально я чистила сам мех. Для этого смешивала крахмал с бензином. Важно, чтобы бензин был очищенный. Потом этот раствор наносила на шубу, оставляла просохнуть и тщательно обтрушивала шубку со всех сторон. У меня полушубок белый, поэтому слегка появилась с годами желтизна. Чтобы ее убрать, разбавляла воду обычной перекисью водорода - на литр воды всего одна столовая ложка перекиси. И обтирала шубку поверху. Оставляла на день и проветривала на балконе. Желтоватые участки побелели мгновенно. А сделать ворсинки шелковистыми и мягкими поможет тщательное расчесывание. Только щетка должна быть металлическая.
 

Мария

Member
08.10.2021
47
0
6
Девочки, всем добрый день! Я хочу посоветовать средство для чистки и восстановления меха. В первый раз в жизни увидела его в Канаде. Ездила к дочке в гости, и у нее дома обнаружила. И действительно, купила и себе такое, шуба, которой было почти 10 лет, выглядит сейчас, как новая. Он идет в аэрозоли, как дезодорант. Нужно просто сбрызнуть все изделие, и повесить в чехол на пару дней. Запаха нет совсем, что крайне радует. Я потом достала шубку, струсила, расчесала и все. Мех как будто подменили! К сожалению, я не помню названия, но мне подруги говорили, что у нас в фирменных магазинах меха есть уже этот спрей в наличии
 

Елена

Member
08.10.2021
56
0
6
Добрый день))) Вот и пришел последний день осени, а тема шуб стала как нельзя актуальна) Я вот тоже извлекла свою красавицу из шкафа и поняла, что вид она немного потеряла. Ну отдала в химчистку специальную, у нас в универмаге открыли сухая чистка меховых и кожаных изделий. Результат приятно обрадовал. Во-первых, мех стал мягче, нежнее, ушли заломы и мятины. Во-вторых, приятный легкий запах появился. Думаю, там тоже используют специальные средства, которые оставляют приятный аромат. Кроме этого, появился давно забытый блеск. Мех играет на солнышке, так что шубка готова к зиме. Рекомендую обращаться в такие вот чистки - быстро и качественно. Мне сделали шубку за 2 дня.
 

Лариса

Member
08.10.2021
50
0
6
Я вот полностью соглашусь с Еленой. Тоже наслышана про разные методы очистки меха - мне еще бабуля помню рассказывала, как они шубы после своих мама реставрировали. Но мне кажется, что уже не то время. Есть много разных средств, есть химчистки, если различные способы проветривания меха и многое другое. Я как то еще в институте училась, почистила шубку в маслом и спиртом по-моему. Уже точно не вспомню. Так несло от меня весь год каким-то странным ароматом. Заходишь, в универ или в аудиторию, когда холодно, не раздеваясь. А от моей шубы такой амбре. что стыдно двинуться. Поэтому решила я сейчас прибегать к услугам профессионалов