Как выбрать одежду на полную фигуру

Natali

Member
08.10.2021
55
1
8
Всем доброго утра! Девочки, хочу обсудить проблему, которая крайне остро стоит для меня после родов. Я набрала вес - поправилась на 21 килограмм. Многие успокаивают, мол, придешь в норму... Но я совершенно не представляю, как выбирать одежду сейчас! То, к чему я привыкла - обтягивающие платья и юбки, выглядят просто ужасно. Я сейчас занимаюсь спортом и понемногу вес уходит, но идет зима, мне нужно выбрать одежду - куртку, свитера, а я не представляю, как теперь с этим весом одеваться. Если сталкивались с такими проблемами, посоветуйте!!! Какой пуховик купить, чтобы он не смотрелся как бабушкин наряд, но и не облегал фигуру? Какие кофты лучше выбирать даме в теле)? Есть ли платья, которые будут подчеркивать достоинства и скрывать неоддстатки? Очень нужен совет)!!!:cry:
 

Оксана

Member
08.10.2021
54
0
6
Привет! Сейчас мода позволяет выбирать наряды для любой фигуры. Я бы порекомендовала отдать предпочтение спортивному стилю - отличный вариант худи и джинсы. Сейчас все носят свободный фасон, а это для нас полных настоящее спасение. Я, например, на зиму купила пуховик свободный. Модель такая, что он нее приталенный и не подчеркивает фигуру. Ну а вот вещам в обтяжку нужно сказать категорическое нет! По крайней мере, пока что. у меня еще платья есть, типа балахонов. С капюшонами, кармашек на животе. Очень хорошо смотрятся на любой фигуре. Из юбок я выбираю классику, если это рабочий вариант. Главное помнить, мы прекрасны в любом весе!;)
 
OP
Natali

Natali

Member
08.10.2021
55
1
8
Спасибо за подсказку) Мне кажется, что балахоны визуально превращают меня в огромную гору. Я вот недавно купила платье вроде свободное, нигде не обтягивает, но не смотрится совершенно. Сильнее всего я набрала в бедрах, теперь ни одни штаны не подходят, надо полностью обновлять гардероб, а времени нет - малой требует постоянного внимания))) Приходится заказывать в интернете, но без примерки очень сложно. Да и неизвестно что придет. Недавно заказывала спортивный костюм на размер ХЛ, а пришел М. Еще и другого цвета....Иногда уже думаю, купить ткани и пошить пару платьев самой. Но опыта совсем нет:)(
 

Лариса

Member
08.10.2021
50
0
6
Девочки, я считаю, что правильно выбирать не только фасон, но и цветовую гамму. Например, темные оттенки изначально делают объемы меньше, а вот светлые, наоборот, увеличивают. Сейчас появилось множество специализированных магазинов для пышных дам. Во времена моей молодости таких в принципе не было. Все шили под один размер, и пришлось мне научиться шить самой. К сожалению, страдаю лишним весом с 18 лет, поправилась на фоне диабета((( Я выбираю наряды из плотных тканей. Например, если это платье из трикотажа, то вязка должна быть плотной. Отличное решение нашей проблемы - белье, колготки с утяжкой. Если проблема в бедрах - это отличное решение. Для живота я купила корсет специальный, в интернете заказывала....
 

Мария

Member
08.10.2021
47
0
6
Полностью согласна с Ларисой - утягивающее бель стало отличным выходом. Вот что касается юбки, тут нужно правильно подобрать фасон. Мне с животиком больше подходят модели, которые расширяются к низу. Кстати, советы стилистов указывают на то, что такой фасон актуален и для дам с пышными бедрами. Можно купить или самой пошить прямую юбку. Она также скрывает лишние объемы на бедрах. Самая большая проблема для меня - это выбор купальника. Там уж так сложно скрыть свои прелести))) Я отдаю предпочтение сдельным вариантам, там более они сейчас в моде. И цвет лучше подбирать черный. Но лучше, чтобы были яркие элементы, в противном случае изделие выглядит мрачным.
 

Елена

Member
08.10.2021
56
0
6
Натали, я бы вам посоветовала в такой ситуации проконсультироваться со специалистом. Например, записаться к стилисту или поговорить с опытным дизайнером. Мне когда-то это очень помогло. Я поправилась, потеряла уверенность в себя, стала изнурять себя диетами, но ничего не помогало. Фактически впала в депрессию, если быть честной. Потом меня подруга заставила записаться к стилисту. Мы списались по интернету, встретились. Она мне предложила такой вариант - подсобрать денег, позвонить ей, и вместе сходить в торговый центр, подобрать и купить три летних, три осенних образа. Ее услуги стоили недорого, тип магазинов она выбирает в зависимости от ваших финансовых возможностей. Говорила, я и по базарам с девчонками ходила. Сначала ее выбор меня пугал - это были яркие, смелы шмотки, которые я бы и стройной побоялась носить. Но в разговоре по душам она мне сказала, что дело не в фигуре, а в том, как мы к ней относимся. Я полностью изменила отношение к себе. Пошла в тренажерный зал, не стеснялась заниматься с накаченными спортсменами, по-тихоньку привыкла к новому стилю и это изменило многое во мне) Жизнь стала совсем другой, я стала увереннее, смелее, открытее. Так что рекомендую!