Пошив сумки

Alora

Member
12.10.2021
46
2
8
Нужна помощь, дорогие девчонки! Я собралась создать свою первую сумочку, поэтому появилось несколько важных вопросиков, в которых я надеюсь вы мне поможете! Во-первых, как лучше всего, быстро поставить молнию (замок), чтобы удобно и красиво было? Во-вторых, очень важно, чем таким можно сумку уплотнить, чтобы потом спокойно постираться можно было? А то как-то жалко труд портить... Заранее всем спасибо за ответы и понимание!
 

polina

Member
12.10.2021
42
2
8
Могу дать парочку советов из собственного опыта.
К двум концам молнии нужно пристрочить квадратные полоски ткани, выметаем, прикалываем булавками к сумке так, чтобы притачанные к молнии кусочки находились на одинаковом расстоянии на углах сумки.
После пришивания молнии нужно сшить боковые части сумки вместе с этими самыми притачными квадратиками ткани. Выходит аккуратно, если ткань тонкая (на грубой могут не вывернуться аккуратно уголки).
 

lemur

Member
12.10.2021
44
0
6
Привет! По поводу уплотнения сумки есть одна действенная инструкция. Такое можно сделать с помощью тонких пластиковых подставок под горячее. Только нужно учитывать один минус. При сгибании с силой стенки могут помяться и не расправиться обратно. Так что нужно помнить об этом.
Есть еще один вариант - стеганый с подкладкой синтепон можно простегать по второму-третьему кругу. Получится мягко, но форму сохранит.
Как-то так, может, есть какие-то еще способы. Мне даже самой будет интересно почитать, если кто-то напишет. Удачи в творении!
 

Kate94

Member
12.10.2021
42
0
6
Приветик, мастерица! Я однажды сталкивалась с подобным вопросом в своей практике, вот только уплотняла дно чехла для фотообъектива, а не для сумки. Для это я купила в самом обычном книжном магазине папку из плотного, но гибкого пластика. Затем вырезала детальку на сантиметр меньше донышка диаметр и положила между двумя слоями ткани. Получилось гибкое и плотное дно. И как я проверила на практике, стирать можно спокойно) Пробуй и успехов!
 

PANASENKOVA

Member
12.10.2021
43
3
8
Привет, иду сюда с еще одним вариантов пошива молнии! Сначала полностью сшиваем основную часть сумки без подклада. Затем выкраиваем 4 полоски ткани, которые будут необходимы для рамки молнии. Полоски должны быть короче, чем длина сумки по одной стороне, где-то на 8 см.
Притачиваем полоски ткани к молнии, чисто выметываем, аккуратно подкладывая короткие стороны, я как правило добавляю строчку сверху.
Главное притачивать полоски ткани не к самой собачке, а отступив немного, сумку будет удобнее открывать.
Приметываем готовые полоски с молнией к лицевой стороне сумки сперва с одной стороны (закрытая молния), потом с другой стороны сумки (уже открываем молнию). Пристрачиваем, выметываем, утюжим.
 

Kristya

Member
12.10.2021
46
0
6
Всем привет!
У меня вот тоже есть свой способ.
На дно сумки ставлю отрезок монтажной тесьмы для штор (такие бывают не тканевые еще, а из прочной прозрачной четки). Как раз подходила очень широкая, 10 сантиметров в ширину. Получилось как раз по ширине донышка сумки. Форму держит замечательно, сгибаться может, а еще и прострочить можно! Я вот еще подумывала попробовать москитную сетку... но руки еще не дошли.