Рассказываем про изделия из бисера

PANASENKOVA

Member
12.10.2021
43
3
8
Девочки, предлагаю вам обсудить бисер, изделия из него, и все, что с ним связано. Я сама очень люблю с ним возиться (даже просто перебирать, рассматривать всякие инструкции и планировать, что можно сделать из него), но часто не хватает времени, а еще чаще просто не хватает терпения)). Также люблю вышивать и плести, делать картины.
Может кто-то интересуется этой темой тоже и знает новые (необычные) методы его применения - поделитесь со всеми. Это будет очень интересно.
 

polina

Member
12.10.2021
42
2
8
Девочки, хочу рассказать об ожерелье на ленточках из органзы.
Недавно проходила по рынку мимо отдельчика с украшениями и увидела что-то в таком духе. Специально зашла посмотреть.
Вот, что я увидела: ленточки из органзы фабричные. А бусинки закреплены при помощи очень маленьких прозрачных бисеринок (перед и за бусинкой). Выглядит супер.
 

Alora

Member
12.10.2021
46
2
8
Ой, да! Ожерелье из органзы - это просто полет фантазии, причем очень высокий и долгий)). Плетеные шапочки, сумочки, браслетики и прочее - красиво, а кропотливый труд, я считаю, вызывает огромное уважение. И бывают совершенно разные вариации., было и будет. А вот органза в наборе с бисер - нечто совершенно новое. Смотрится просто супер.
 

Kristya

Member
12.10.2021
46
0
6
Я когда-то буквально болела этим бисером, да всякими фенечками, раньше была тысяча всяких штук подобных. А сейчас как-то даже в ступоре... у меня есть достаточно много волжских ракушек, из которых можно было бы что-нибудь смастерить, но только куда-то фантазия исчерпалась, может быть у кого-нибудь есть варианты?.. Буду благодарна за подсказку)
А ожерелье из органзы действительно круто, может даже из атласных тесемок имеет смысл попробовать сделать??
 

Kate94

Member
12.10.2021
42
0
6
Ну бисер - это любовь, конечно... Есть у меня неподалеку магазин, в котором продается бисер, хресталики, камешки и их имитации. Набираешь себе, что понравилось и там же на месте тебе сотворяют украшения. Я себе сделала бусики как-то раз: на двух лесках крепятся хрусталики группами по 2-4 разных цветов и размеров. Каждая группка крепится мелкими железячками с двух сторон, которые просто зажимаются плоскогубцами. А еще серьги: динные с висюльками, как сейчас модно. Бусинки блестящие нанизываются на проволку и соединяются звеньями цепочки. Нарадоваться не могу!