Нужен совет по коррекции основы платья!

PANASENKOVA

Member
12.10.2021
43
3
8
Всем приветики!
Очень хочу построить идеальную основу, чтобы в дальнейшем шить по ней все необходимое. Думала, что дело не так сложно, но все оказалось куда серьезнее! Строила по Мюллеру, Корфиати, по видео Владимира Садыкова и по инструкции Гюльназ с youtube-канала Bespoked. Не получается ничего приличного. Я уже поняла, что с первого раза, без подгонок ничего не получится, но хочется хотя бы с десятого...
Пожалуйста подскажите, что стоит исправить в выкройке, чтобы избавиться от заломов и волн, по спинке, сбоку по полочке?
Гугл предлагал укоротить спинку, но у меня линия плеча уходит чуть назад, и после укорочения, полочка начинает совсем уезжать назад. А если и перед чуть подниму, то линия талии становится выше моей. В общем, я уже запуталась, и буду очень благодарна за любую помощь)
 

Kate94

Member
12.10.2021
42
0
6
Привет, уважаемая. Попробуй еще посмотреть Злачевскую. У нее выточки шикарно садятся, и судя по всему у тебя с ними проблема есть. А у нее хорошо описано правильное снятие мерок. Может быть человек, который их снимал, в чем-то напортачил?)
 

polina

Member
12.10.2021
42
2
8
Здравствуй, я конечно любитель, но могу вот что предположить... Мне кажется, нужно пересмотреть и подумать, возможно, где-то слишком много забрали в швы и вытачки. Еще может быть стоит побольше вырезать пройму, но это не точно)
Также последите за избытком ткани, может где-то чего-то лишнего добавили.
 

lemur

Member
12.10.2021
44
0
6
Могу сказать на собственном опыте, что если хотите хорошую основу именно, чтобы дальше шить на ней, то идите наименее коротким путем - найдите хорошую портную (закройщицу) и пусть она вам эту основу сделает. Пусть сошьет пробник из макетной ткани, идеально посадит на фигуру, а вы потом этот пробник разберете, срежете припуски, переведете на бумагу и будет идеальная основа. Потому, что возиться с самостоятельным построением по неверно (скорее всего) снятым меркам можно бесконечно, хоть сто систем кроя перепробуйте.